mon

Замок Киёсу

Оригинал взят у ryokou_ru в Замок Киёсу
Историки до сих пор не сошлись во мнении, кто и когда построил замок Киёсу. Наиболее правдоподобная версия гласит, что это был Сиба Ёсисигэ и что замок был завершен к 1427 г. По другим данным, замок был выстроен значительно позднее – только в 1478 г.

http://ryokou.ru/archives/1225



mon

Храм Кофукудзи

Оригинал взят у ryokou_ru в Храм Кофукудзи
Храм Кофукудзи – наверное, самый известный храм в Нара. Одна из его построек – пятиярусная пагода – стала символом города. Кофукудзи входит в число восьми древних сооружений Нара, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

http://ryokou.ru/archives/1182


mon

Замок Нидзё

Оригинал взят у ryokou_ru в Замок Нидзё
История замка Нидзё начинается в 1569 г., когда Ода Нобунага выстроил здесь свой дворец. Позже часть построек было сделано его последователем – Тоётоми Хидэёси.

http://ryokou.ru/archives/1144


mon

Замок Нагоя

Оригинал взят у ryokou_ru в Замок Нагоя
Первые постройки на месте замка Нагоя относятся к началу XVI в. Считается, что здесь построил свой замок Имагава Удзитика и назывался он тогда Янаги. В 1532 г. замок был атакован и захвачен Ода Нобухидэ. Вероятнее всего, именно здесь у него родился сын – будущий легендарный объединитель Японии Ода Нобунага. Замок Янаги был разрушен вскоре после захвата.

http://ryokou.ru/archives/981


mon

Замок Фусими

Оригинал взят у ryokou_ru в Замок Фусими
Первоначальный замок построил Тоётоми Хидэёси в г. Киото в 1594 г. в качестве свой резиденции в императорском городе. Замок больше походил на место отдыха, чем на цитадель. Через два года, в 1596 г., замок был разрушен в результате мощного землетрясения. Хидэёси приказал отстроить резиденцию заново. Он успел увидеть возрожденный замок, но умер спустя два года.

http://ryokou.ru/archives/895


gusoku

Замок Осака

Оригинал взят у ryokou_ru в Замок Осака
В 1489 г. Рэннё, один из патриархов буддийской секты Дзёдо-синсю, основал в излучине реки Ёдо храм Исияма (Осака) Хонгандзи. В XVI в. Исияма Хонгандзи стал одним из центров движения икко-икки. Во второй половине XVI в. икко-икки активно сопротивлялись планам Ода Нобунага по объединению страны. Нобунага потребовалось семь лет, чтобы разбить монахов и самураев, державших оборону в Исияма Хонгандзи. Нобунага распорядился построить на этом месте новый замок. Строительство началось в 1580 г., но заканчивал замок после смерти Нобунага уже Тоётоми Хидэёси.

http://ryokou.ru/archives/736