Джой (minnakiri_joyu) wrote in ru_japreconst,
Джой
minnakiri_joyu
ru_japreconst

Categories:

Замок Химэдзи (фото) часть 1

Химэдзи — замок, расположенный в городе Химэдзи, преф. Хёго; известен также как Замок белой цапли.

Второе название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу.

Первые постройки замка относятся к середине ХIV в., когда он принадлежал семье Акамацу. Позже замок перешел в руки клана Кодэра, и в 1580 г. был захвачен Тоётоми Хидэёси, по указанию которого было построено 30 новых башен. Следующий хозяин замка — Икэда Тэрумаса — добавил еще 20 башен. Главное сооружение поднялось на высоту 45 метров. Укрепления замка состояли из трех колец крепостных стен с башнями, расположенными на всех наиболее опасных направлениях. Главная башня замка имеет семь этажей с несколькими уровнями обороны.

Обширный сад вокруг замка разбит в виде спиралевидного лабиринта со множеством тупиков, с тем, чтобы вынудить нападавших на протяжении часов блуждать кругами, в то время как по ним будет вестись стрельба из донжона. По своему статусу замок Химэдзи является Национальным сокровищем (один из 4 замков с подобным статусом), а также охряняется ЮНЕСКО (объект № 661).

На территории замка проходили съёмки многих кинолент. В одном из первых фильмов «бондианы», «Живёшь только дважды», он предстал в виде секретной школы ниндзя, где ведутся разработки ракетного оружия. Акира Куросава снимал здесь такие шедевры, как «Тень воина» и «Ран». В 2003 году в Химэдзи снимали голливудскую картину «Последний самурай».
































Tags: castle, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments